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Vinoterapia

La vinoterapia non è un invito a darsi al bere per dimenticare i propri guai, come si potrebbe forse pensare…

Da molto tempo era nota l’ampeloterapia, o cura dell’uva (dal greco ampelos: vite), che ha lo scopo di depurare l’organismo, favorire la diuresi e rafforzare le vene mediante il consumo giornaliero di una quantità progressiva di uva per un determinato periodo di tempo.

La vino terapia, invece, è molto recente e si basa sull’impiego di succo e bucce d’uva, acini, foglie e vino. La prima Spa di Vinothérapie nasce in Francia, nella zona di Bordeaux, nel 1999, per opera di Mathilde Cathiard Thomas, figlia di viticoltori che, prestata alla cosmesi, si dà alla produzione di creme e cosmetici tutti a base di uva, vinaccioli e foglie di vite.

La vinoterapia utilizza l’uva allo stato fresco, ma anche il mosto concentrato – ottimo per riattivare la circolazione del sangue – e l’olio estratto dai vinaccioli, cioè i semi dell’uva, molto efficace contro il colesterolo "cattivo".

In questo trattamento, le cure estetiche offerte sono soprattutto bagni, massaggi, impacchi, maschere di bellezza e peeling, che sommano le proprietà curative dell’uva e della vite con quelle proprie dell’acqua termale usata, così da aumentare gli effetti benefici. Depurazione del fegato e dell’intestino, azione rigenerante, antiossidante e antisettica e miglioramento della circolazione sanguigna di vene e capillari sono i principali benefici del trattamento vino terapico.

Se poi si vuole donare più morbidezza e luminosità alla pelle, niente di meglio di un bel massaggio con acini freschi.

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