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Dà sollievo immediato a braccia e piedi stanchi, dona benessere e freschezza applicata su schiena e giunture. Ideale ton...

Valeriana

Valeriana

Presenza: In tutta l'Europa centrale, in prati e boschi umidi ma anche su pendii rocciosi e soleggiati.

Utilizzo:
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Considerata un buon calmante, della valeriana si utilizzano le radici, raccolte solitamente dopo la sua fioritura, che avviene tra fine settembre e ottobre.
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Per questa sua caratteristica è utilizzata nel caso di disturbi cardiaci nervosi, spasmi nervosi allo stomaco, insonnia, stress ed esaurimento. Non deve comunque mai essere assunta per periodi troppo prolungati, al massimo 2-3 settimane.

Preparazione della tisana: mettere sul fuoco l'infuso precedentemente ottenuto facendo macerare 1-2 cucchiaini da tè in una tazza di acqua fredda per alcune ore. Filtrare il tutto e bere tiepido. La valeriana può essere assunta anche sotto forma di estratto alcolico in gocce – circa 15 gocce. Assumere 2-3 tazze al giorno.

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